Новости
11 сентября 2018, 16:03

Поликлиника №1 г. Владикавказа получила новейшие аппараты для диагностики тугоухости 

В Северной Осетии около 50 тысяч людей страдают глухотой или различными нарушениями слуха. Об этом во вторник сообщила заведующая лабораторией слуха и речи первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета (ПСПБГМУ) им. И. Павлова Мария Бобошко на состоявшейся встрече специалистов из двух регионов.

В мероприятии приняли участие премьер-министр республики Таймураз Тускаев, главный врач поликлиники №1 г. Владикавказа Казбек Магаев, руководитель сурдологической службы данного учреждения Людмила Калоева, проректор по лечебной работе ПСПБГМУ им. И. Павлова Олег Гриненко и проректор по лечебной работе этого же университета Андрей Ясменко.

«Дорогие коллеги, очень рад вас приветствовать на нашей земле. Хочу поблагодарить вас за труд, за вашу любовь к республике, и, наверное, это чувство и позволяет людям самой нужной, самой важной, самой актуальной профессии давать все тепло своих сердец нашим жителям и их лечить. После вашего отъезда слышу только слова благодарности от людей из всех районов Северной Осетии. Большое вам спасибо за тот вклад, который вы вносите в социально-экономическое развитие республики, так как здравоохранение для нас самая важная и самая нужная сфера», — поприветствовал гостей Таймураз Тускаев.

Многие годы врачи поликлиники №1 г. Владикавказа были вынуждены обследовать пациентов при помощи устаревшего оборудования. Сегодня в торжественной обстановке представители ПСПБГМУ им. И. Павлова вручили учреждению новейший дорогостоящий отоскоп, а также полностью оплаченный договор на поставку необходимого оборудования. Это стало возможным благодаря обращению главврача поликлиники Казбека Магаева к председателю осетинской диаспоры в Санкт-Петербурге Петру Наниеву, при финансовой поддержке нашего земляка Таймураза Боллоева.

«Когда мы сюда впервые приехали в 2015 году, я была очень озадачена тем, как мало удаётся сделать мне в плане диагностики. Но я-то приезжаю на неделю, а каково работать сурдологу здесь? В наши дни очень часто людям со сниженным слухом и даже с полной глухотой можно реально помочь. Однако первым важнейшим условием является полноценная диагностика. Для этого, к сожалению, не всегда есть условия, и, в частности, здесь в первой поликлинике тоже не хватало оборудования. И вот, благодаря таким неравнодушным людям жители теперь смогут получать высококвалифицированную помощь», — пояснила Мария Бобошко.

Новое оборудование позволит проводить полный осмотр наружного уха, барабанной перепонки, с хорошим увеличением и с возможностью различных манипуляций, таких как удаление чего-либо из слухового прохода и очистки его. Также сурдологи смогут уточнить форму тугоухости — без этого невозможно дальнейшее лечение и определение тактики дальнейшей реабилитации. 

Напомним, проект «Врачи Санкт-Петербурга в Северной Осетии» стартовал три года назад. За этот период, специалистами осмотрено 3500 пациентов, 1800 из которых были вызваны в Северную столицу, прошли дополнительное обследование, консультацию. Прооперированы уже 830 пациентов. Стоит отметить, что все услуги оказываются совершенно бесплатно. Врачи Санкт-Петербурга будут в республике ещё три дня. За это время они посетят медицинские учреждения в Беслане, Алагире и Чиколе.

Нино 15-Гудушаури









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg