Новости
11 сентября 2018, 14:23

ОНФ в Северной Осетии провел мониторинг оставшихся без управления аварийных домов во Владикавказе

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках всероссийского мониторинга аварийных домов, которые находятся без управления, провели рейд по объектам, оставшимся без обслуживания со стороны управляющих компаний (УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

«Как правило, управляющие компании отказываются обслуживать аварийные дома из-за высоких затрат на проводимые работы, а также из-за плохого уровня собираемости средств. А большая часть жалоб жителей аварийных домов заключается в отсутствии со стороны УК работ и услуг, не требующих больших затрат и ресурсов», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Александр Купцов.

Согласно Жилищному кодексу РФ, многоквартирный дом не должен находиться без управления. Собственники жилья обязаны выбрать способ управления домом. Если же собственники его так и не выбрали, то за них этот выбор должен сделать орган местного самоуправления. Аварийный многоквартирный дом не является исключением, так как находится в процессе эксплуатации и должен соответствующим образом обслуживаться.

Во Владикавказе представители Народного фронта проверили пять аварийных многоквартирных дома. И в каждом жильцы жаловались на ужасные условия проживания.

«Все проверенные дома находятся без управляющих компаний, поэтому все проблемы люди решают самостоятельно. Как показала проверка, жить в таких условиях опасно для жизни. Прохудившаяся кровля, рассыпающийся фундамент, старая проводка, на которую попадает вода, могут стать причиной несчастных случаев», — отметил член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.

По итогам проверки активисты ОНФ направят обращение в администрацию города Владикавказа с просьбой принять меры по содержанию домов, пока не решится вопрос о их сносе или переселении.

Подписывайтесь на официальный аккаунт «15-го Региона» в Instagram

15-Й РЕГИОН









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg