Новости
11 сентября 2018, 11:03

Акция «Генеральная уборка страны» пройдет в Северной Осетии

15 сентября в Северной Осетии пройдет экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны». Об этом в понедельник в рамках пресс-конференции сообщил журналистам эксперт Общероссийского народного фронта Олег Бериев.

«Проводимое мероприятие направлено на популяризацию системы раздельного сбора отходов и будет проходить в формате уборки стихийных свалок. Проводится акция в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию стихийных свалок в административных рамках поселений по состоянию на 1 января 2018 года», — добавил он.

Акция направлена на ликвидацию выявленных несанкционированных свалок, отмеченных на сайте ОНФ «Интерактивная карта свалок». На сегодняшний день жителями республики на региональную вкладку kartasvalоk.ru нанесено 48 очагов мусора. Желтым цветом обозначены 23 объекта (по ним активистами ОНФ направлены запросы в органы исполнительной власти для организации работы по их ликвидации), 25 – зеленым (они — в числе убранных). Субботник будет проходить в Правобережном и Алагирском районах.

«Мы выбрали всемирный день чистоты – 15 сентября для ликвидации данных свалок, чтобы взять и в один день сделать чище нашу республику, нашу страну. Было обращение на имя главы республики, который поддержал полностью эту акцию, и мы сейчас все вместе будем работать над тем, чтобы эти точки, которые у нас на карте, стали зелеными», — поделился руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Клим Галиев.

В масштабном субботнике планируют принять участие представители регионального отделения ОНФ в Северной Осетии, волонтеры, представители власти региона и общественных организаций, а также к акции могут присоединиться все небезразличные к окружающей среде граждане.

Участники пресс-конференции, среди которых были представители управления государственного экологического контроля министерства природных ресурсов и экологии республики, АМС г. Беслана, МО Алагирского района, регионального отделения Всероссийского общества охраны природы отметили важность проведения данной акции, а также необходимость повышения экологической культуры путем систематического проведения воспитательных мероприятий.

«Для того, чтобы экологическое воспитание давало какие-то определенные плоды, крайне важно, чтобы они носили системный характер. Начиная с дошкольных образовательных учреждений и заканчивая вузами, человек должен получить какой-то определенный багаж знаний, который даст понимание того, насколько вредно, как для природы, так и для здоровья человека, загрязнять окружающую среду. Поэтому, начиная с детского сада, такая работа должна вестись и нести системный характер», — отметил Олег Бериев.

Сбор участников акции ОНФ «Генеральная уборка страны» состоится 15 сентября в 9:30: в Алагире на улице Маркуса (набережная реки Ардон), в Беслане на ул. Первомайская, 234.

Альбина 15-Кочиева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg