Новости
7 сентября 2018, 20:43

Информационный центр для туристов открылся в Северной Осетии

Первый информационно-туристический центр открылся в пятницу в Северной Осетии на базе республиканского Национального музея. В нем туристы смогут ознакомиться с достопримечательностями нашего края, узнать о маршрутах по Осетии, заказать экскурсию по историческому центру города Владикавказа, создать свой план мероприятий на время пребывания в республике и многое другое. В пятницу площадку центра посетили председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев и исполняющая обязанности председателя республиканского комитета по туризму Ольга Габуева.

«Безусловно, открытие данного центра — важное для нас событие. Мы разработали стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года, и туризм определен одним из основных ее направлений. У нас очень глубокие и красивые традиции в культуре, что считаю очень важным и привлекательным моментом для туристов. Поэтому нужно создавать все условия для того, чтобы все наши учреждения смогли достойно показать свои достижения», — сказал Таймураз Тускаев.

В туристическом центре можно найти буклеты с анонсами ближайших концертов, выставок, спектаклей, а также получить карту, на которой отмечены самые значимые места Северной Осетии. В ближайшее время при центре планируется запустить крупнейший информационный портал, на котором туристы смогут получить любую интересующую их информацию. Сайт будет функционировать на нескольких языках. Также будет работать телефон горячей линии.

«Информационно-туристический центр республики – это главный помощник гостей региона. Он создан для того, чтобы решать любые вопросы, которые могут возникнуть у путешественника: что интересного посмотреть, где вкусно поесть и где остаться на ночлег. По большому счету, он создан для того, чтобы расширить границы информационного портала для гостей из других регионов России, а также стран зарубежья», — пояснила ио. председателя республиканского комитета по туризму Ольга Габуева.

На базе центра создан учебный класс, в котором сотрудники Национального музея будут готовить гидов. Пройти обучение здесь сможет любой желающий.

«То, что открыли центр в Национальном музее, думаю, очень символично, потому что мы здесь представляем культуру многонациональной Осетии. Туристы, которые будут посещать музей, знакомиться с нашими экспозициями, также будут иметь возможность в свободном доступе получать ту или иную информацию, которая их заинтересует», — поделился своим мнением директор Национального музея Валерий  Кубалов.

Напомним, информационно-туристический центр создан в рамках реализации федеральной целевой программы на территории Северной Осетии.

Нино 15-Гудушаури









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg