Новости
7 сентября 2018, 20:03

Северная Осетия получит 500 млн рублей на строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров , находящийся в рабочей командировке в Москве, встретился с помощником Президента России Андреем Белоусовым .

В ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов социально-экономического развития Северной Осетии, в частности, речь шла о выделении республике материальной помощи в общем объеме 500 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на реализацию первоочередных мероприятий, направленных на улучшение инфраструктуры сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и жилищно-коммунального хозяйства республики в 2019 году.

Стоит отметить, что за счет выделенных средств будет профинансированы строительство детского сада на 150 мест в станице Луковская Моздокского района, а также реконструкция Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

- Сфера образования в Северной Осетии остаётся одной из приоритетных задач органов исполнительной власти. Республика планомерно решает вопрос ликвидации очередности в детских садах, конечно, в рамках имеющихся финансовых возможностей. Новое учреждение в станице Луковской позволит увеличить общую доступность дошкольного образования и создать свыше 30 дополнительных рабочих мест, - отметил Вячеслав Битаров.

В 2019 году также планируется реконструкция гинекологического и гастроэнтерологического корпусов Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Андрей Белоусов заверил, что все принятые Правительством решения будут поэтапно осуществляться.

Вопросы социально-экономического развития неоднократно поднимались руководством республики на федеральном уровне – ремонт и реконструкция учреждений социально-культурной сферы, дорог, обновление сетей ЖКХ и т.д. По поручению Президента России Владимира Путина распоряжением Правительства РФ утвержден перечень мероприятий социально-экономического развития РСО-Алания, подлежащих реализации в приоритетном порядке в 2018-2025 годах. Кроме того, федеральным органам исполнительной власти было поручено при осуществлении бюджетных проектировок предусматривать соответствующие средства из федерального бюджета.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg