Новости
4 сентября 2018, 15:46

Во Владикавказе после реконструкции открылась СОШ №27 им. Ю. Кучиева

Во Владикавказе во вторник после реконструкции открылась средняя школа №27 им. Ю. Кучиева. 650 школьников встретили начало учебного года в обновленном комфортном здании.

«Рад приветствовать вас сегодня на открытии обновленной старейшей школы республики, которую год назад мы начали ремонтировать, проводить ее реконструкцию. (…) Хочу поблагодарить строителей, которые подготовили сегодняшний подарок, провели качественно и в срок все работы. Хочу пожелать коллективу учителей, которым дальше придется трудиться в этой школе, здоровья, терпения, успехов в работе и, конечно же, достойных и известных учеников, таких как Юрий Кучиев. Я хочу пожелать нашим ребятам, которые продолжили свое обучение в этой школе, и в особенности тем ученикам, которые сегодня впервые переступили ее порог – успехов в учебе и чтобы всегда радовали своих родителей», — подчеркнул в своем выступлении глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

В торжественной церемонии открытия школы также приняли участие премьер-министр республики Таймураз Тускаев, член Совета Федерации ФС РФ Арсен Фадзаев, вице-премьер Ахсарбек Фадзаев, председатель парламента республики Алексей Мачнев, мэр г. Владикавказа Борис Албегов, министр образования и науки республики Ирина Азимова, министр строительства и архитектуры Северной Осетии Русланбек Икаев, председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, председатель республиканского Совета ветеранов Солтан Каболов и председатель МОД «Высший Совет Осетин» Руслан Кучиев.

В здании школы, построенной 81 год назад, была произведена масштабная реконструкция, на которую затратили порядка 143 миллионов рублей. В течение года строителями была заменена кровля, проведены работы по внутренней и наружной отделке, обновлен водопровод, канализация, отопление, вентиляция, заменены деревянные перекрытия на металлические и многое другое. Как отметили архитекторы, все работы были проведены с сохранением исторического облика здания. Реконструкция школы была произведена в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Работы по программе были рассчитаны до конца декабря 2018 года, однако по поручению главы Северной Осетии были завершены к началу нового учебного года.

До реконструкции школа вмещала в себя 500 учеников, после реконструкции – 650. Это стало возможным за счет увеличения количества кабинетов с 23 до 30. Данные меры также позволили школе перейти на односменный режим обучения. Кроме того, в учебном заведении начнет работу ресурсный класс для детей с расстройством аутического спектра. Перед открытием школы, группа компаний «Просвещение» частично оснастила ее мебелью и необходимым оборудованием.

«Один из самых важных социально значимых объектов, на мой взгляд — это школа. Когда строишь образовательное учреждение, то, прежде всего, думаешь о том, чтобы детям было комфортно. Возродить школу, провести ее реконструкцию, построить новую – это значит суметь стать частью чьего-то будущего. Все те, кто приняли участие в нашем проекте, заслуживают особых слов благодарности. Отдельное спасибо группе компаний «Просвещение» за оснащение школы. Я уверен, что и кресла в актовый зал, и интерактивные доски, и ученические столы и стулья, и все то, что вы подарили владикавказской школе № 27  – это гораздо больше, чем просто поддержка отдельно взятого образовательного проекта. Это поддержка всей системы», — сказал министр строительства и архитектуры республики Русланбек Икаев.

Стоит отметить, что сегодня также распахнула двери новая школа в селении Эльхотово. Ее построили заново на месте старого учебного учреждения, здание которого пришло в негодность. Аналогичная работа ведется и в других районах республики.

Подписывайтесь на официальный аккаунт «15-го Региона» в Instagram

Нино 15-Гудушаури









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg