Новости
4 сентября 2018, 15:04

Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева на 38-й конференции Ассоциации национальных полиций стран - участниц АСЕАН

Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева на 38-й конференции Ассоциации национальных полиций стран - участниц АСЕАН (АСЕАНАПОЛ)

Уважаемый господин председатель! Уважаемые коллеги, дамы и господа!

От имени Министерства внутренних дел Российской Федерации рад приветствовать участников Конференции и выразить признательность Комиссару Королевской полиции Брунея господину Джамми Аль-Исламу за тёплый приём и организацию этого мероприятия.

Российская Федерация уделяет особое внимание построению равноправной, открытой и транспарентной архитектуры равной и неделимой безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Одним из её элементов является взаимодействие по линии правоохранительных ведомств.

С удовлетворением отмечаем общее с партнерами из стран Юго-Восточной Азии понимание и заинтересованность в совместных усилиях в противодействии новым вызовам со стороны международного терроризма, экстремизма, транснациональной преступности.

В этом направлении ведётся активная работа в рамках различных форматов, в том числе Восточноазиатского саммита и Регионального форума АСЕАН по безопасности.

Отрадно, что продолжит свою деятельность механизм межсессионных встреч АРФ по противодействию терроризму и транснациональной преступности. Функции сопредседателей в нём взяли на себя Россия и Индонезия, предложившие сфокусировать работу на феномене иностранных террористов-боевиков.

Приветствуем развитие контактов между такими объединениями, как Региональная антитеррористическая структура ШОС и АСЕАНАПОЛ.

Полагаем, что подписание меморандума о взаимопонимании между ШОС и АСЕАНАПОЛ будет способствовать созданию комплексной системы антитеррористической безопасности в регионе.

Для России и многих наших партнёров одним из приоритетных направлений является противодействие наркотрафику. В частности, распространению синтетических наркотиков, бо́льшая часть которых к нам поступает из стран Юго-Восточной Азии.

Хотел бы подчеркнуть своевременность решения о ежегодном проведении с 2017 года совещаний старших должностных лиц Россия-АСЕАН по борьбе с наркотиками.

Рассчитываем, что сотрудничество со странами АСЕАН в этой сфере достигнет качественно нового уровня и позволит более эффективно противостоять наркоугрозе.

Установлению прочных рабочих контактов в области борьбы с преступностью, как показывает практика, способствует проведение международных семинаров и курсов повышения квалификации.

Готовы продолжить делиться опытом с коллегами по АСЕАНАПОЛ и проводить учебные курсы по наиболее актуальным проблемам.

Ожидаем, что в этом году полицейские стран-участниц АСЕАН примут участие в семинаре, который пройдет в Московском университете МВД России по тематике противодействия терроризму и экстремизму.

Отмечаем активное сотрудничество с компетентными органами государств Ассоциации по каналам Интерпола в сфере международного розыска лиц. Благодарим партнёров за оказываемое содействие.

Предлагаем и далее повышать эффективность сотрудничества в рамках Интерпола, в том числе в формате проведения совместных операций по борьбе с отдельными видами правонарушений.

Уважаемые коллеги!

В заключение хотел бы подчеркнуть наш конструктивный настрой и готовность к сотрудничеству с АСЕАНАПОЛ в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Благодарю за внимание.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg