Новости
3 сентября 2018, 18:43

Северная Осетия примет международный форум журналистов в 2019 году

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым и секретарем организации  Тимуром Шафирым , а также с руководителем регионального отделения Союза журналистов Республики Северная Осетия-Алания Тимуром Кусовым .

— Выражаю Вам благодарность за то, что в эти траурные дни Вы приехали поддержать нас. Мы всегда будем помнить о той работе, которую Вы вместе с коллегами проделали, когда, невзирая на опасность, информировали граждан о том, что происходит в Беслане, – отметил Глава республики.

Владимир Соловьев работал координатором съемочных групп информационного вещания «Первого канала» в дни террористического акта в Беслане. Эта трагедия, по словам журналиста, стала для него личным горем.

— Сегодня мы с коллегами возложили цветы на мемориальном кладбище «Город Ангелов», побывали в школе №1, изрешеченной пулями. Прошло уже много лет, но сердце в груди сжимается до сих пор. Ничего страшнее того, что было в Беслане, я не видел, - подчеркнул Владимир Соловьев.

В ходе беседы руководитель союза журналистов России также отметил, что в республике взаимодействие властей со СМИ и региональным отделением Союза журналистов находится на высоком уровне. Общественная организация стремится повысить престиж профессии – для этого в регионах России будут проводиться практикумы в качестве нового формата стимулирования профессионального роста журналистов.

— В этом году мы запланировали 29 «Инфорумов» в разных регионах России. На днях двенадцатый форум прошел в Грозном. И судя по отзывам, такой формат журналистам понравился. Состоялись интересные дисциплинарные дискуссии, которые перешли в блок мастер-классов. Надеемся, что и в Северной Осетии мы проведем такое мероприятие уже с участием иностранных журналистов в 2019 году , - поделился планами Владимир Соловьев.

Вячеслав Битаров выразил готовность оказать поддержку в проведении международного форума. Такое внимание СМИ к республике позволит повысить узнаваемость и престиж Северной Осетии.

— Мы должны понимать, что журналистское сообщество — это серьезная платформа для диалога между обществом и властью, от которого зависит формирование позиций и взглядов на актуальные темы. И таких активных ребят мы должны привлекать для решения наших общих задач , - подчеркнул Вячеслав Битаров.

По предварительной договоренности, форум пройдет весной 2019 года в Северной Осетии под эгидой Союза журналистов России.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg