Новости
31 августа 2018, 19:23

Состоялось совместное заседание АТК и Оперативного штаба РСО-Алания

Министерством по делам национальных отношений РСО-Алания с начала года проведено 23 просветительских мероприятия – бесед и лекций в школах, вузах и летних лагерях Северной Осетии по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма. Об этом сообщил руководитель ведомства Аслан Цуциев на совместном заседании Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба, которое прошло под председательством заместителя председателя АТК республики Сергея Трушкина .

По словам министра, профилактическая и просветительская работа с молодежью осуществляется в тесном взаимодействии с Духовным управлением мусульман РСО-Алания. В текущем году с участием исламского духовенства республики проведены конференции, «круглые столы» не только во Владикавказе, но и в районах Северной Осетии. В мероприятиях, по словам Аслана Цуциева, также активно принимают участие представители МОД «Высший Совет Осетин», региональной общественной организации «Правовой центр «Право на защиту», Северо-Осетинской региональной общественной организации «Лидер-центр» и т.д.

Как сообщил докладчик, при Министерстве по делам национальных отношений создана группа для работы в сети «Интернет».

– Специалисты проводят ежедневный мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления публикаций и высказываний, которые могут быть квалифицированы как призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь. Ведется активная работа по формированию в информационной среде благоприятной межнациональной и межрелигиозной атмосферы, – рассказал министр.

Участники также заслушали доклад о деятельности Духовного управления мусульман РСО-Алания в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы на территории республики,  проанализировали ход  исполнения поручений АТК должностными лицами органов исполнительной власти и муниципальных образований, обсудили состояние антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов железнодорожной транспортной инфраструктуры и другие вопросы, связанные с недопущением террористических и экстремистских проявлений.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg