Новости
11 августа 2018, 15:44

Проектный офис одобрил два проекта приоритетной программы «Образование»

Дорожная карта программы развития образования в Северной Осетии утверждена. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня очередном заседании Проектного офиса Агентства развития РСО-Алания под председательством Главы республики Вячеслава Битарова .

Во Владикавказе на базе реорганизованного учреждения «Центр детского технического творчества» будет создан региональный центр выявления и поддержки одаренных детей. По шести гуманитарным направлениям (русский язык, литература, история, обществознание, экономика, иностранные языки) одаренные дети из районов республики смогут обучаться в так называемых «опорных» школах с возможностью размещения на базе РФМЛИ. Активные участники муниципальных и региональных этапов Всероссийской олимпиады будут направляться в летние школы ВШЭ. 

В сентябре 2018 года в Республиканском физико-математическом лицее-интернате приступят к реализации концепции математического образования.

Экспериментальный 7-й класс будет сформирован по итогам проведения региональной олимпиады. По выбранным направлениям одаренные дети будут направляться в летний период в лагеря в с. Чми и с. Мацута.

В скором времени в одной из владикавказских школ появится возможность углубленного изучения химии и биологии. В профильные классы будет осуществляться набор с 2019 года по итогам олимпиад. С детьми будут работать опытные педагоги высшей школы, в частности, это преподаватели СОГУ и СОГМА.

В октябре текущего года начнет функционировать технопарк «Кванториум». Главной задачей «Кванториума» является развитие творческого потенциала детей, воспитание будущих высококлассных специалистов в важных областях российской науки и техники. В технопарке будут работать молодые специалисты, которые прошли обучение в центре Сколково.  

Особый акцент Вячеслав Битаров сделал на выявлении одаренных детей в сельской местности и предложил в перспективе создать мини-кванториумы в районах республики:

- Дети из отдаленных населенных пунктов также должны иметь доступ к техническому образованию. Поэтому нужно создавать условия и для них. Начните с мобильных кванториумов, а со временем можно будет и мини-кванториумы организовать .

На заседании обсуждались и другие программы развития республики. Были рассмотрены вопросы развития племенного животноводства, рыбоводства, сельскохозяйственной кооперации и личных подсобных хозяйств.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg