Новости
3 августа 2018, 21:03

Юбилей отраслевого Профсоюза

Цветы, поздравления, экскурс в историю и концертная программа - в такой атмосфере прошло торжество по случаю 100-летия со дня образования Профсоюза работников государственных учреждений России.

Вековой юбилей, отмечаемый в русском академическом театре им. Е. Вахтангова, собрал ведущих активистов, ветеранов и социальных партнеров республиканского отраслевого Профсоюза, членов Совета Федерации Профсоюзов РСО-Алания, руководителей предприятий, организаций и учреждений республики. На праздничное мероприятие в качестве почетных гостей были приглашены Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, премьер-министр республики Таймураз Тускаев, Председатель Профсоюза госучреждений России Николай Водянов.

Об основных вехах отраслевого Профсоюза, коллективе и его достижениях рассказывали ведущие со сцены русского театра. В историческом масштабе 100-летний период срок небольшой, но за это время Профсоюз накопил большой опыт в отстаивании трудовых прав и социальных интересов работников. Сегодня Северо-Осетинская республиканская организация Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ – это 150 первичных профсоюзных ячеек с охватом почти 14 тысяч человек. Цели, задачи и принципы деятельности Профсоюза по-прежнему неизменны – защита индивидуальных, а также коллективных прав и интересов членов организации. Благодаря руководству республики сегодня эти стратегически важные для развития и укрепления отраслевого Профсоюза задачи успешно реализуются.

Выступая на торжественном вечере, руководитель законодательного органа власти Северной Осетии отметил, что 100-летний юбилей отраслевого Профсоюза - это не просто круглая дата в календаре, это праздник души многих жителей нашей огромной страны.

«Смысл не в том, сколько лет существуют Профсоюзы, главное - как работала эта организация, что делала и что сделала для развития и укрепления своего города, деревни, своей республики и страны. И говоря сегодня о пройденном пути, мы констатируем – это были достойные полные важных и нужных событий годы, которые запечатлены в истории развития российского государства», - сказал Председатель Парламента.

Алексей Мачнев отметил, что Профсоюзная организация создавалась в сложнейший период развития и образования государства - в 1918 году, когда в стране разруха, гражданская война, нищета, безработица и

неопределенность. «Значит уже тогда, - подчеркнул он, - огромные надежды возлагались на структуру, которая будет заниматься социальной защитой населения. Затем в сложнейший период истории - в годы Великой Отечественной войны, Профсоюзы были вместе с народом, поддерживали вооруженные силы, воевали и отстаивали Родину.

В 90-ые годы началась новая общественно политическая формация, новая страна и условия. Да, сегодня Профсоюзы это не та мощная, богатая структура, она не обладает теми благами, которые могла предоставлять еще вчера членам своей организации, но есть требования и, если хотите, вызов времени, с которым Профсоюзы обязаны справиться».

Председатель Парламента в ходе своего выступления процитировал Президента России Владимира Путина, как-то сказавшего: «Задачи у государственной власти любого уровня и у профсоюзов любого уровня одни и те же - это социальное благополучие граждан России».

«Действительно, в этом мы должны быть едины. И так оно и есть, подтверждением чего является не так давно подписанное Соглашение о сотрудничестве между Парламентом РСО-Алания и Федерацией Профсоюзов республики. Согласно документу, мы должны вместе работать на улучшение благосостояния уровня жизни каждого конкретного человека», - заключил руководитель законодательного органа власти Северной Осетии.

Поздравительные речи на мероприятии сменялись видео-презентациями и историческими справками. По традиции юбилейное торжество не обошлось без церемонии награждения. За содействие республиканской организации Профсоюза в выполнении уставных задач, были награждены социальные партнеры Профсоюзов, в числе которых - Алексей Васильевич Мачнев.

Свои награды внимание и почет получили все, кому дорого профсоюзное движение, кто радеет за его развитие и много лет посвятил работе в этой общественной организации. Так, членам отраслевого Профсоюза были вручены Правительственные награды, а также Почетные грамоты и Благодарности Парламента РСО-Алания. Поздравили юбиляров со знаменательной датой и творческие коллективы, а также артисты республики, организовав праздничный концерт.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg