Новости
3 августа 2018, 13:04

До конца года во Владикавказе откроются новая школа и детский сад

1 сентября после капитальной реконструкции распахнет свои двери средняя школа № 27 г. Владикавказа. Как отметил в ходе осмотра здания Таймураз Тускаев , фасад учебного заведения, который полностью обновился и заиграл свежими красками, станет украшением ул.Миллера и удачно впишется в единый ансамбль с примыкающим к нему зданием Государственной филармонии. 

Председатель правительства оценил также готовность классных помещений к приему учеников. В большинстве завершились внутренние отделочные работы, осталось завезти мебель. Полностью преобразился также актовый зал школы. Полностью демонтировано старое ограждение вокруг здания, на его месте будет установлена новая ограда, над дизайном которой работали специалисты министерства строительства и архитектуры РСО-Алания и мэрии г. Владикавказа.    

- В этом образовательном учреждении теперь будут все условия для полноценной учебы школьников и для работы учителей. Это немаловажно, так как качеству среднего образования в нашей республике мы уделяем самое пристальное внимание. Мы и дальше будем строить современные школы, где учащиеся показывали хорошие результаты Единого государственного экзамена , - подчеркнул Таймураз Тускаев.

В ходе рабочей поездки премьер проинспектировал еще два объекта образования во Владикавказе: детский сад на 280 мест в 18-м микрорайоне и среднюю общеобразовательную школу на 550 мест по ул. Весенней. Оба планируется сдать в конце текущего года. На момент их посещения здесь полным ходом велись работы по кладке стен.

Таймураз Тускаев интересовался своевременным финансированием строительно-монтажных работ, бесперебойными поставками строительных материалов. Дал поручение особое внимание уделять качеству работ.

Последней инспектируемой стройплощадкой во Владикавказе стал физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который строится по улице Колка Кесаева. Для любителей спорта и здорового образа жизни здесь создают мини футбольное поле, тренажерную зону и волейбольную площадку. Таймураз Тускаев поручил ускорить строительные работы, чтобы уже к сентябрю горожане смогли получить в распоряжение современный спортивный комплекс.  

В начале сентября откроется физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и в с. Гизель Пригородного района. Он будет состоять из поля для мини-футбола с искусственным покрытием, секторами для занятий легкой атлетикой, тренажерных комплексов, зрительских трибун на 100 мест и оборудованных раздевалок.

Председатель Правительства РСО-Алания отметил, что открытие современного спортивного комплекса даст новый импульс развитию спорта и в особенности футбола в Пригородном районе:

- В районе есть хорошая школа футбола, действуют четыре команды, которые неоднократно участвовали и побеждали в различных республиканских и региональных турнирах. И эти традиции, надеюсь, будут продолжаться. Благо, современная молодежь получит дополнительную возможность заниматься спортом на новой современной площадке , - сказал премьер.   

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg