Новости
2 августа 2018, 22:23

Противотуберкулезный диспансер заработает в конце года

Противотуберкулезный диспансер в по. Южном будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом руководитель подрядной организации ООО «СТМ» сообщил председателю Правительства во время сегодняшней очередной инспекционной поездки по строящимся и ремонтирующимся объектам социальной инфраструктуры. 

Новое крупнейшее медучреждение – противотуберкулезный диспансер на 276 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену в пос. Южный строится в рамках ФЦП «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 г.».

На момент прибытия премьера, строительные работы велись полным ходом. Руководитель подрядной организации ООО «Спецтепломонтаж» Майрам Дзебисов доложил о том, что строительство идет в соответствии с намеченным графиком, серьезных срывов нет, работы ведутся весь световой день. В настоящее время на территории действующего республиканского противотуберкулезного диспансера подрядной организацией одновременно возводятся десять корпусов.

Вместе с главным врачом республиканской туббольницы Батарбеком Малиевым и министром здравоохранения Михаилом Ратмановым председатель кабмина осмотрел строящиеся корпуса, где ведутся отделочные работы, и обсудил вопросы организации поставок медицинского оборудования в медучреждение. Таймураз Тускаев дал поручение министру здравоохранения в ближайшее время подготовить на согласование весь перечень наименований мебели и оборудования для всех корпусов, и провести торги.

- Прошу серьезно подойти к оснащению тубдиспансера медицинским оборудованием. Это будет новое современное медучреждение Северной Осетии, где все должно быть на самом высоком уровне. Это необходимо для решения главной задачи – эффективного лечения больных туберкулезом и профилактики данного заболевания , - отметил Таймураз Тускаев.

Напомним, ранее вопрос строительства в Северной Осетии противотуберкулезного диспансера был поднят Главой республики Вячеславом Битаровым на федеральном уровне. Он неоднократно обсуждался с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком и министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Сдать новый объект планируется в конце текущего года.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg