Новости
1 августа 2018, 17:04

Привлечение инвестиций – залог успешного развития региона

Регионам СКФО нужно активнее участвовать в крупных инвестиционных проектах. Об этом говорилось на рабочей встрече председателя Правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева и советника генерального директора АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Нурали Резванова . В разговоре приняли участие представители профильных министерств и ведомств республики.

В ходе своего визита Нурали Резванов побывал на объектах, строящихся в рамках инвестиционной госпрограммы развития СКФО.  Гость дал высокую оценку уровню развитию предпринимательства в регионе.

- Я увидел насколько задышал бизнес в республике , - подчеркнул Нурали Резванов.  

К выполнению всех федеральных целевых программ, по мнению гостя, в республике относятся ответственно. Залогом успеха здесь, как пояснил председатель правительства Таймураз Тускаев, является регулярный контроль – в республике заведена практика еженедельного объезда всех объектов профильными министрами.

На очереди – реализация новых крупных инвестиционных проектов.  Министерство по делам Северного Кавказа, как подчеркнул Нурали Резванова, по-прежнему является одним из крупнейших инвесторов в СКФО. Регионам выделяются средства в объеме 500 млн рублей под реализацию инвестиционных проектов. Каждый субъект в целом может рассчитывать, таким образом, на привлечение средств в размере до 1 млрд 200 млн рублей в виде инвестиций. 

По мнению председателя правительства, это предъявляет новые  требования к представителям органов государственной власти в части отбора и экспертной оценки проектов.

- Наша задача получить новые предприятия и новые рабочие места. Средства должны вернуться и вновь пойти на финансирование жизненно важных объектов, - подчеркнул Таймураз Тускаев.

На встрече также говорилось о необходимости межрегиональной кооперации. Это касается в первую очередь сферы туризма, освоения горных территорий, но и сельского хозяйства, где реализуется большая часть инвестиционных проектов по СКФО.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg