Новости
31 июля 2018, 14:43

Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в частном домовладении в с. Лескен

Эксперты Испытательной пожарной лаборатории определили причину пожара в частном домовладении, которое произошло 26 июля 2018 года  в с. Лескен Ирафского района республики. Очаг  пожара был установлен в правой части хозяйственной постройки (ванная комната) в потолочном перекрытии. Непосредственной (технической) причиной пожара, по мнению специалистов, является аварийный режим работы электропроводки.

Напомним, сообщение о пожаре на ул. Бр. Дзодзаевых в с. Лескен поступило на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания поступило 26 июля 2018 года в 01.31. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 9. К месту вызова пожарные расчеты прибыли через 25 минут. К этому времени площадь возгорания составляла 200 квадратных метров. Локализации возгорания удалось достичь менее чем за 10 минут после прибытия, ликвидации открытого горения ­– менее чем за полчаса. Полной ликвидации удалось достичь в 2.40. После этого огнеборцы приступили к разбору конструкций. От МЧС России привлекались 6 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, что большинство пожаров в быту происходит в связи с пренебрежением простых правил пожарной безопасности. Помните, запрещается:

- использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;

- окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

- пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

- закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

- использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Также недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки. Перед уходом из дома на длительное время, необходимо проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» и «112» – с мобильных. 

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg