Новости
27 июля 2018, 18:23

Граждане с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти бесплатные дистанционные курсы

Служба занятости населения Северной Осетии предлагает инвалидам республики трудоспособного возраста пройти бесплатные дистанционные образовательные компьютерные курсы по обучению современным информационным технологиям.

Как сообщает ведомство, курсы проводятся Московским центром компьютерных технологий в рамках деятельности Региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» в тесном сотрудничестве с факультетом вычислительной математики Московского государственного университета им. М.В. Ломонсова.

«Электронное обучение (e-Learning) является удобной формой дополнительного образования, так как охватывает области знаний, не входящие в основные образовательные программы»,говорится в сообщении ведомства .

Все курсы являются прикладными и имеют разные уровни сложности, что позволяет обучающимся овладевать практическими навыками и способствует их дальнейшему трудоустройству. В список учебных курсов программы вошли следующие направления: веб-дизайн, компьютерная графика, информационные технологии, платформа 1C Предприятие, офисные технологии, информационные технологии, компьютерные технологии, программирование.

Подача документов на зачисление на дистанционные курсы стартовала 1 июля и продлится до 30 августа включительно. Период обучения составит 3 месяца (с 1 сентября по 30 ноября 2018 г.), по результатам которого обучающимся будет выдан сертификат.

Для зачисления на курсы необходимо явиться в центр занятости населения по месту регистрации (жительства) и представить следующие документы: копию паспорта с пропиской; копию справки МСЭ; заполненную анкету (заполнить анкетумогут помочь в центре занятости). В случае если инвалид по состоянию здоровья не может явиться в центр для оформления документов, к нему на дом выедет специалист Службы занятости населения.

«Продолжительность и последовательность изучения материалов слушатель выбирает сам, полностью адаптируя весь процесс под свои возможности и потребности. Граждане с ограниченными возможностями здоровья будут обучаться на разных уровнях сложности, в зависимости от начальной подготовки. Курсы будут проходить полностью дистанционно до получения сертификата почтой России (по желанию) или лично», - пояснили в ведомстве.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg