Новости
27 июля 2018, 14:04

Глава республики провел рабочую встречу с руководством МРСК Северного Кавказа

Накопившиеся за долгие годы обязательства перед энергоснабжающими организациями мешают развитию энергосистемы Северной Осетии. Об этом говорилось на рабочей встрече Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова с делегацией ПАО «МРСК Северного Кавказа», возглавляемой генеральным директором компании  Юрием Зайцевым . В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания  Таймураз Тускаев , заместитель Председателя Правительства Ахсарбек Фадзаев,  представители энергоснабжающих компаний и экспертных организаций республики.

На совещании в частности поднимались вопросы урегулирования кредиторской задолженности АО «Аланияэлектросеть» и ситуация с МУП «Владикавказские водопроводные сети».

Накопились вопросы, являющиеся проблемными, как для вас, так и для республики. Нам надо все обдумать и договориться, чтобы в конечном итоге мы могли бесперебойно обеспечивать наших граждан качественной электроэнергией . - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Для развития объектов энергоснабжения и преодоления негативного тренда необходимо участие состоятельного собственника. Привлечение участников профессионального рынка энергоресурсов требует независимой оценки активов предприятий. Глава республики подчеркнул важность сохранения за сотрудниками рабочих мест при любых изменениях в структуре собственности предприятий.

Мы должны находить совместные решения, не доводя предприятия до банкротства , - пояснил Вячеслав Битаров.

На встрече был также поставлен вопрос об исполнении ПАО «МРСК Северного Кавказа» инвестиционных программ по развитию электросетевого хозяйства на территории Республики Северная Осетия-Алания в 2012-2017 годах, в том числе о ежегодно предусматриваемых в тарифе на электрическую энергию амортизационных отчислений и процентов за пользование заемными средствами.

Одним из приоритетных направлений для республики является электроснабжение высокогорных территорий.  В местах образования туристических кластеров необходимо электроснабжение качественной электроэнергией. На настоящий момент сети изношены, на линиях нет промежуточных подстанций.

Соответствующая инвестиционная программа в скором времени будет утверждена - заявка находится на стадии рассмотрения.

Заместитель Председателя Правительства Ахсарбек Фадзаев призвал участников встречи и впредь строить отношения перспективно и на взаимовыгодной основе, так чтобы республика могла развиваться, расширяя возможности своего энергетического комплекса.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg