Новости
13 июня 2018, 17:33

Летний лагерь «Аланский барс» встретил первых гостей!

9 июня в подведомственном Министерству труда и социального развития  учреждении республиканском центре социальной реабилитации «Доброе сердце»,  состоялось праздничное открытие летней смены профильно-оздоровительного лагеря «Аланский барс».

На праздник были приглашены и.о. Министра труда и социального развития РСО-Алания И.В. Кесаев, заместитель министра А.К. Мамаева, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского детского фонда и председатель Попечительского совета Центра  Д.О. Федорович, региональный координатор общероссийской организации школьников Ж.Ю. Маргиева, Президент общественной организации «Здоровая Осетия» Т.Т. Дзахсоров, начальник отдела Министерства образования и науки РСО-Алания И. Ходов, хореограф и актер А.Т. Кокаев и, конечно же, инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД ОП №1 по г. Владикавказ и многие другие.

По традиции праздник начался с торжественной линейки, на которой ребята представили визитные карточки своих отрядов. С напутственной речью к детям обратился и.о. Министра труда и социального развития И.В. Кесаев.  Председатель Попечительского совета  Д.О.Федорович и инспектора по делам несовершеннолетних преподнесли детям свои подарки.

С пожеланием провести весело и интересно предстоящее лето выступили и другие гости, родители детей и директор Центра Т.И. Печенкина. Концерт начался с веселой песни, а следом за ней ребята представили гостям зажигательный современный танец. Для одной из воспитанниц состоялся дебют, вместе со специалистом Центра Ф.Р. Басиевой она  спела песни на осетинском языке. Ну и какой же концерт без осетинского благородного танца «Хонга».

Первая лагерная смена посвящена 100-летию социальной сферы в России и 75-летию годовщины освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. И юные артисты, и все гости дружно пели любимую всеми «Катюшу». Изюминкой концерта стала юмористическая сценка из жизни центра.

Закончился праздник песней «Взрослые и дети», которая для центра «Доброе сердце» стала символом союза детей и взрослых.

После концерта волонтеры региональной общественной организации школьников под руководством Ж.Ю. Маргиевой провели с детьми игротеку.  На полдник ребята получили сладкие подарки от Министерства труда и социального развития РСО-Алания.

Вот так весло и энергично началось лето для детей лагеря «Аланский барс».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg