Новости
12 апреля 2018, 12:33

Транскам защитят от камнепадов и селей

На Транскавказской автомагистрали в текущем году установят сооружения, которые защитят в общей сложности 8 километров трассы от паводков и камнепадов.

«До конца года на восьмикилометровом участке Транскама будут установлены подпорные низовые и верховые стены, которые защитят дорогу от камнепадов  и селей», – сказал заместитель директора филиала федерального казенного учреждения (ФКУ) «УпрдорКавказ» в городе Владикавказе Знаур Макиев.

По его словам, на данный момент специалисты выявили наиболее опасные участки и оборудуют их спецсооружениями. Кроме того, на одном из участков в настоящее время прокладывается новый отрезок  дороги, устанавливаются и водопропускные трубы.

Нужно отметить, что безопасность участников дорожного движения на Траскаме в круглосуточном режиме обеспечивает дежурная смена спасателей Транскавказского подразделения Северо-осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. В лавиноопасные периоды смена усиливается кинологическим расчетом. В рамках обеспечения безопасности спасатели тесно сотрудничают с противолавинной и дорожной службами, таможенниками, пограничниками, инспекторами ГИБДД.  К пример,  в районе Рокского тоннеля расположена центральная диспетчерская служба «УпрдорКавказ». Здесь в режиме он-лайн специалисты получают данные с камер, расположенных вдоль автомагистрали. В случае чрезвычайного происшествия диспетчеры могут точно указать место, где оно произошло,  и направить туда группу спасателей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg