Новости
11 апреля 2018, 21:03

Акция «Пешеходный переход»

Казалось бы, что может быть проще, чем перейти через пешеходный переход? Машины притормаживают и пропускают пешеходов. И нет проблем. Но на деле так получается не всегда, что подтверждает и статистика ДТП на пешеходном переходе. Причем нарушения бывают со стороны как водителей, так и пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции Северной Осетии совместно с инспекторами ОБ ДПС МВД по г. Владикавказу провели тематическую акцию, направленную на обеспечение безопасности пешеходов в процессе перехода проезжей части и предотвращение ДТП с их участием. Для профилактического мероприятия выбрали один из самых сложных участков – угол ул. Гугкаева и ул. Московская.

Инспекторы работали с пешеходами разных возрастных категорий – от школьников до пенсионеров. Каждому рассказали, как наиболее безопасно переходить проезжую часть, какие опасности могут подстерегать на дороге, и как не попасть в беду.  Главной задачей мероприятия было не наказать провинившихся, а объяснить, что несоблюдение требований и правил может привести к печальным результатам, и в первую очередь могут пострадать пешеходы. Кроме того, инспекторы не только рассказали, но и показали, как правильно использовать пешеходам светоотражающие элементы в одежде, и о их пользе при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Каждый пешеход получил памятки с правилами дорожного движения.

Рядом с участком, где проходила акция, находится подземный пешеходный переход, который скоро начнет функционировать. Сотрудники Госавтоинспекции обращали  внимание пешеходов на этот факт и убеждали их не лениться спускаться и безопасно переходить сложный участок дороги.

С водителями также была проведена профилактическая работа. Инспекторы призвали их обратить внимание на необходимость проявлять уважение к пешеходам. И напомнили автолюбителям, что пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество на пешеходном переходе. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Дорожные полицейские республики продолжат осуществлять контроль в местах расположения пешеходных переходов, уделяя пристальное внимание опасным участкам дороги.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg