Новости
10 апреля 2018, 20:03

Обозначили задачи, нашли пути выхода из сложившейся ситуации

На днях руководители различных служб Отдела МВД России по Алагирскому району во главе с начальником полковником полиции Асланбеком Тулатовым встретились с районными представителями «Газпром межрегионгаз Владикавказ», «Газпром газораспределение Владикавказ», акционерного общества энергетики и электрификации «Севкавказэнерго».

Темой встречи участников совещания стали причины низкого уровня платежей за газ и электроэнергию всеми категориями потребителей, постоянный рост задолженности жителей района, а также варианты выхода из сложившейся ситуации.

На совещании были приведены неутешительные цифры. По словам сотрудников газовой компании, их работа на сегодняшний день направлена на снижение дебиторской задолженности и противодействие хищениям газа.    

Начальник Алагирского ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Доев пояснил: «Дебиторская задолженность населением Алагирского района составляет около 40 млн. рублей.

К злостным неплательщикам – то есть абонентам, не оплатившим задолженность за потребленный газ более 2 месяцев, применяются меры воздействия, конкретно приостановление подачи газа. Материалы направляются в судебные органы для искового востребования задолженности за потребленный газ. Далее вынесенные судебными органами власти постановления передаются в службу судебных приставов, которые, в свою очередь, принудительно взыскивают долги. Идет наложение ареста на счета данных абонентов, в зависимости от суммы задолженности накладывается обременение на движимое и недвижимое имущество, ограничение в праве выезда из Российской Федерации, ограничение по спецправам (лишение водительских прав, привлекают к административной ответственности), а юридических лиц привлекаем к уголовной ответственности».

Сотрудниками газовой компании постоянно проводится мониторинг газораспределительных сетей. За прошлый год за несанкционированное подключение к уголовной ответственности привлечено четверо граждан, а более ста человек - к административной ответственности.

Представитель «Севкавказэнерго» Алан Дзасохов также обозначил существующие проблемы по задолженности оплаты электроэнергии гражданами района. Только по г. Алагир долг составил около 5 млн. рублей. В основном, указанная задолженность обусловлена отсутствием оплат за электроэнергию, расходуемую в местах общего пользования (подъезды, межэтажные площадки, лифты).

Полковник Тулатов принял во внимание все волнующие газовиков и энергетиков вопросы и пообещал представителям соответствующих компаний, в рамках своих полномочий, оказать полную поддержку и содействие. Полицейские приложат все усилия, чтобы не было допущено противоправных действий. 

В продолжении совещания обе стороны, выявив все проблемные зоны, обсудили ряд мер, направленных на совместное взаимодействие, в том числе, по выявлению и пресечению самовольного подключения к газораспределительным сетям, несанкционированного потребления газа и электроэнергии юридическими и физическими лицами.

В ходе обсуждения было принято решение, что руководители ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» совместно с сотрудниками полиции будут принимать участие в сходах жителей населенных пунктов, на которых будет проводиться разъяснительная работа по уменьшению задолженности за потребляемый газ и электроэнергию, в том числе путем проведения реструктуризация долгов.

По итогам совещания был составлен план совместных мероприятий по выявлению фактов несанкционированного подключения в сети газораспределения и электроэнергии, также выработан алгоритм оповещения органов внутренних дел при возникновении фактов воспрепятствования законным действиям сотрудников энергоснабжающих компаний при обесточивании сетей.

Сотрудниками ГЭБиПК будет проводиться на постоянной основе работа с юридическими лицами, имеющими задолженность за газ и электроэнергию с целью выявления случаев неисполнения договорных обязательств и последующим сбором материалов для возбуждения уголовного дела.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg