Новости
10 апреля 2018, 19:04

Заседание комитета по национальной политике и делам молодежи

Повышение минимального размера оплаты труда объясняет необходимость корректировок республиканского бюджета. С 1 мая текущего года МРОТ будет увеличен до размера прожиточного минимума и составит 11 тыс. 163 рубля.

Об этом на заседании комитета по национальной политике и делам молодежи, прошедшем под председательством Алана Хугаева , сообщила заместитель министра финансов Оксана Карова. По словам докладчика, законопроект разработан в связи с необходимостью уточнения доходной части бюджета и источников финансирования на сумму средств, поступающих из федеральной казны.

« В целях частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с предстоящим увеличением минимального размера оплаты труда, нашей республике из резервного фонда Правительства РФ дополнительно распределены средства на сумму 123,8 млн. рублей. Кроме того, увеличение доходов предполагается за счет причитающихся к перечислению из федерального бюджета целевых средств в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов на общую сумму 201,2 млн. рублей », - уточнила Оксана Карова.

Замминистра предложила парламентариям утвердить следующие характеристики республиканского бюджета на 2018 год: доходы – 25 млрд. 573,2 млн. рублей, расходы - 25 млрд. 716,9 млн. рублей, дефицит составит 143,8 млн. рублей. Детальная информация была предоставлена также о межведомственном и внутриведомственном перераспределении дополнительных бюджетных ассигнований.

Члены комитета поддержали бюджетные поправки и направили свое решение в профильный комитет.

Одобрили парламентарии и проект закона, который вносит изменения в республиканский закон о приватизации госимущества. Как пояснил министр государственных и имущественных отношений Руслан Тедеев, законодательная норма разработана в соответствие с федеральным законодательством и направлена на выведение из оффшоров российской экономики.

« Согласно изменениям, покупателями приватизируемого государственного и муниципального имущества не могут являться оффшорные компании и российские юридические лица прямо или косвенно контролируемые оффшорными компаниями. Изменения внесены по поручению Президента Российской Федерации, который дал четкую установку - новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции »,- заключил Руслан Тедеев.

С проектом постановления Парламента о реализации республиканской госпрограммы «Развитие межнациональных отношений в Республике Северная Осетия – Алания на 2014-2018 годы в рамках Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» выступил министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев . Он отметил, что подробно о ходе реализации указанной программы, действие которой заканчивается в этом году, будет рассказано в рамках «правительственного часа» на предстоящей парламентской сессии. По сообщению министра, сейчас ведомство приступило к разработке новой госпрограммы, рассчитанной на 2019-2025 годы.

Всего депутаты обсудили порядка десяти включенных в повестку дня законопроектов, часть из которых требовала приведения республиканских законов в соответствие федеральным.

На заседании также была рассмотрена и одобрена кандидатура Ирины Слановой на должность судьи-секретаря Конституционного суда.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg