Новости
10 апреля 2018, 17:03

Пожарно-тактические занятия прошли в одном из владикавказских торгово-развлекательных центров

В торгово-развлекательном центре «Алания Молл», расположенном в г. Владикавказе, прошли пожарно-тактические занятия. По замыслу учений, в одном из магазинов, расположенных на 2 этаже ТРЦ, произошло возгорание из-за короткого замыкания электропроводки. Площадь горения составляла 10 квадратных метров. Охранник, первым заметивший возгорание, привел в действие пожарную сигнализацию, которая активировала систему безопасности комплекса. 

Благодаря четким действиям персонала, а также мгновенному оповещению, уже через несколько секунд посетители начали покидать здание по путям эвакуации. Эвакуация заняла порядка 7 минут. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы центр покинуло около 100 человек. Однако, по легенде учений, два человека оказались заблокированными в здании ТРЦ и покинуть его самостоятельно не смогли.

Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова уже через 4 минуты. Получив вводную информацию о месте дислокации очага пожара и пострадавших, оставшихся в здании, огнеборцы провели боевое развертывание, а звенья ГДЗС, облачившись в дыхательные аппараты, отправились внутрь торгового центра. В кратчайшие сроки были обнаружены и эвакуированы пострадавшие, а также локализован условный пожар. Надо отметить, что работы одновременно велись как внутри здания, так и снаружи. В учениях была задействована автолестница (АЛ-30), с помощью которой непосредственно проводилось спасение людей.

В занятиях были задействованы силы и средства пожарно-спасательной части №1 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по РСО-Алания и специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Затеречному району г. Владикавказа. Всего 13 человек личного состава и 3 единицы техники.

По мнению руководителей занятий, личный состав с поставленной задачей справился. Работал быстро, слаженно и профессионально. Не осталась без внимания и работа персонала торгово-развлекательного центра при проведении эвакуации, за ходом которой пристально следили инспектора надзорной деятельности. Они отметили хорошую подготовку сотрудников ТРЦ. Но, несмотря на это, по завершению занятий провели противопожарный инструктаж, на котором подробно разъяснили собравшимся меры пожарной безопасности при нахождении на объектах торговли и досуга, а также порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg