Новости
9 апреля 2018, 13:33

В детских садах селения Чикола Ирафского района Северной Осетии «Солнышко» и «Колобок» прошли учебные эвакуации

Очень важно научить детей действовать в чрезвычайной ситуации спокойно, осторожно, грамотно. Именно поэтому одной из главных задач образовательного учреждения является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям в экстремальных условиях. Этого можно добиться только частыми тренировками воспитанников и взрослых, отработкой планов эвакуации из здания при пожаре и других событиях.

Накануне учебные эвакуации прошли в детских садах селения Чикола Ирафского района  Северной Осетии «Солнышко» и «Колобок». В каждом из них после получения сообщения о пожаре с помощью воспитателей и младших воспитателей все воспитанники эвакуировались через выходы, согласно плану эвакуации на заранее определенное место сбора. Последними из зданий учреждений выходили ответственные по этажам, предварительно убедившись, что в зданиях никого не осталось.

За проведением эвакуации строго наблюдали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ирафскому району.

«Подобные тренировки позволяют выработать у персонала навыки применения средств пожаротушения, умения быстро и грамотно организовать эвакуацию, – говорит начальник отдела Таймураз Темиров. – После проведения любой противопожарной тренировки обязательно проводим анализ ее результатов и подводим ее итоги. При этом в отношении каждого участника  учитываться знание должностных инструкций и плана эвакуации, мест расположения и применения первичных и стационарных средств пожаротушения, правильность действий при эвакуации и ликвидации условного возгорания, умение оказать первую   помощь, также рассматриваются  характер и причины допущенных ошибок».

В результате организованных действий сотрудников, учебные эвакуации прошли успешно. Такие учения проводятся постоянно в течение всего года. По итогам эвакуации был проведен анализ действии сотрудников. Практика показала, что во время эвакуации все дети умеют правильно себя вести: не пугаются пожарной сигнализации, внимательно слушают взрослых, не наводят панику. И даже самые маленькие воспитанники не боялись, а четко знали и при этом послушно, дисциплинированно, да еще и быстро выполняли все то, что им говорил педагог. Одним словом, эвакуации прошли без паники, персонал отработал все действия грамотно. В результате учебной эвакуации дети получили массу положительных эмоций, а главное – навык безопасной эвакуации из здания.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg