Новости
5 апреля 2018, 20:04

Влажность и плохая видимость оказывают неблагоприятное влияние на восприятие дорожной обстановки участниками дорожного движения

По вине пешеходов происходит очень большое количество дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего они выражаются в пересечении проезжей части на красный свет или в непредусмотренном для этого месте, переход перед близко идущим транспортом, неожиданный выход из-за препятствия и т.д. Далеко не все пешие участники дорожного движения до конца осознают ту реальную опасность, которая таит в себе дорога. При этом последствия таких аварий могут быть самыми серьезными.

Надо отметить, что значительная часть ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток, или при недостаточной видимости из –за непогоды во время дождя, тумана. Связано это с тем, что водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде, и не успевает вовремя среагировать. Поэтому ношение световозвращающих элементов на одежде актуально как никогда.

Каждый человек, выходя на улицу, становится пешеходом, независимо от его уровня образованности, возраста, знания ПДД, навыков, состояния здоровья и других факторов. Поэтому он, как и водитель, обязан соблюдать правила дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что в период неблагоприятных погодных условий из-за темноты ухудшается видимость. Водители и пешеходы должны быть особенно внимательными: вода на дорожном полотне значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием, что удлиняет тормозной путь и может привести к ДТП.

Пешеходы также должны быть предельно внимательны при переходе проезжей части. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться в безопасности, а именно, водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. Перед переходом проезжей части пешеходам рекомендуется освободиться от предметов ограничивающих видимость и применять световозвращающие элементы.

Помните, что самосохранение – основная мотивация любого пешехода для соблюдения нехитрых требований ПДД.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg