Новости
7 марта 2018, 04:03

МАКСИМ ПАРШИН: РЕСПУБЛИКА БЛИЗКА К РЕАЛИЗАЦИИ СЕРВИСНОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Во Владикавказ с рабочим визитом прибыл директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Максим Паршин . В сопровождении Министра экономического развития Северной Осетии Казбека Томаева , он осмотрел ряд объектов, составляющих региональную инфраструктуру поддержки предпринимательства. В мероприятии также приняли участие руководитель Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев и директор Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий Вадим Дзукаев .

Первым в графике визита стал Центр молодежного инновационного творчества FabLab Alania. Он был создан на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л.Хетагурова в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ и при поддержке Минэкономразвития Северной Осетии. Сегодня Центр предлагает образовательные курсы по программированию, 3D моделированию, робототехнике, дизайну и другим направлениям. Здесь есть все необходимое оборудование для развития творческого потенциала: 3D принтеры для быстрого прототипирования и макетирования с использованием технологий SLA и FDM; лазерное и ЧПУ-оборудование для высокоточной резки, гравировки и обработки материалов, квадрокоптер, наборы робототехники и др.

Делегация также посетили республиканский «Бизнес инкубатор ИТ-парк Алания». Как отметил в ходе осмотра объекта Министр экономического развития Северной Осетии, на базе предприятия планируется открытие Центра инжиниринга, который позволит резидентам ИТ-парка и молодым предпринимателям изготавливать мелкосерийные партии производимых товаров. « Проект будет реализован в рамках республиканской госпрограммы поддержки и развития малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в РСО-Алания на 2017-2019 годы. На эти цели в 2018 году также предполагается софинансирование из федерального бюджета », - пояснил Казбек Томаев .

Необходимо отметить, что сегодня в ИТ-парке располагаются порядка 30 резидентов. Общая численность персонала составляет более двух сотен человек. На площадке бизнес-инкубатора Максим Паршин пообщался с резидентами ИТ-парка и руководителями организаций, составляющих региональную инфраструктуру поддержки предпринимательства, в числе которых Фонд поддержки предпринимательства, Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий и другие.

Кроме того, делегация посетила республиканский многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг, а также некоторые региональные организации, которые являются получателями средств государственной поддержки.

В их числе компания «Городские цветы», которая была создана в 2011 году и сейчас занимается выращиванием более 20 сортов декоративных цветов: роз, лилий, пионов, хризантем, герберов и гвоздик. На сегодняшней день, это единственное отраслевое предприятие в республике, имеющее собственные теплицы. Компания дважды обращалась в Фонд микрофинасирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия – Алания за получением займов на развитие бизнеса, что позволило ей открыть 18 торговых павильонов. Во всех них работают флористы, которые помогают с оформлением различных букетов и цветочных композиции.

« Республика близка к реализации сервисной модели развития малого бизнеса. Речь идет о том, что предприниматель в не зависимости от того, где он начинает и развивает свой бизнес, имеет право на получение всех услуг, которые необходимы для начала и для развития. В Северной Осетии уже почти вся базовая инфраструктура создана и сейчас это развивается », - отметил в ходе поездки Максим Паршин .

В рамках рабочего визита во Владикавказ, Максим Паршин примет участие в первой окружной конференции по развитию малого и среднего предпринимательства , которая пройдет в Северной Осетии 6 марта.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg