Новости
26 февраля 2018, 20:33

Команда «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии привела в порядок одну из стел Владикавказа

Представители Общероссийского народного фронта в Северной Осетии совместно с командой «Молодежки ОНФ» в рамках празднования Дня защитника Отечества и 75-летия полного разгрома немецких войск под Владикавказом привели в порядок стелу «Осетии ратная слава». Активное участие общественники приняли и в торжественных мероприятиях, которые прошли на площади Свободы и в Парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова административного центра республики.

Вооружившись губками и метлами, команда «Молодежки ОНФ» очистила от грязи и пыли гранитные плиты, собрала мусор и привела в надлежащий вид прилегающую к памятнику территорию.

Стела расположена в центре Владикавказа. На ней высечены имена воинов Осетии – генералов Российской империи, кавалеров ордена Святого Георгия, дважды Героев Советского Союза Иссы Плиева и Ивана Фесина, Героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы, маршалов и генералов советской армии.

«Этот праздник особенно значим для нашей республики, которая всегда славилась своими сынами – защитниками Родины. Сегодняшней акцией мы решили вспомнить и отблагодарить всех воинов, кто стоял и стоит на защите нашего отечества. Мы должны помнить подвиги, совершенные нашими земляками в разные периоды истории страны и передавать эту память из поколения в поколение», – сказала представитель команды «Молодежки ОНФ» Марина Ткачева.

После субботника общественники посетили выставку боевой техники на площади Свободы. Экспозиция под открытым небом собрала большое число посетителей. Посмотреть на современные боевые машины пришли ветераны Великой Отечественной войны, жители республики.

Собравшиеся увидели боевые армейские машины, такие как танк Т-90, БМП-3, БТР-82А, броневой автомобиль «Тигр», реактивная система залпового огня «Торнадо», пушка ЗИС-3 и др.

«В числе основных задач, которые сегодня перед собой ставит региональное отделение Общероссийского народного фронта, – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Молодежь должна знать и помнить историю своей страны. Довольно часто мы проводим в школах «уроки мужества» и «уроки Победы», организовываем экскурсии для школьников в краеведческие музеи, на мемориал боевой славы, совместно с учащимися учебных заведений приводим в порядок воинские захоронения. В ближайшее время планируем с молодежью нанести патриотические граффити на каменные ограждения набережной реки Терек», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Андрей Попов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg