Новости
15 ноября 2017, 16:06

В Северной Осетии заработал спортивно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Смотрите также: В школе микрорайона Южный открылся спортзал, отремонтированный за счет спонсорских средств

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров посетил новый спортивно-оздоровительный комплекс «Зилахар», который возводит во Владикавказе известный в республике меценат и предприниматель Нугзар Санакоев, восстановивший на свои средства многие социальные объекты в республике.

С введением в эксплуатацию нового объекта будут созданы до 100 рабочих мест, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления. Но главное – многие жители республики приобщатся к спорту и правильному образу жизни. Здесь смогут заниматься полторы тысячи человек в день.

Современный спортивный объект в настоящее время частично введен в эксплуатацию – здесь уже занимаются свыше трехсот любителей спорта в день. Однако комплекс продолжает строиться, на полную мощность он заработает в конце года.

Вячеслав Битаров, осмотрев новый оздоровительный комплекс, и поблагодарил Нугзара Санакоева за важные дела, которые помогают улучшить качество жизни граждан Северной Осетии.

- Благодаря своему неравнодушию вы вносите не только большие средства в восстановление и строительство важных объектов, но и неоценимый вклад  в будущее – нашу молодежь, которая получает возможность развиваться и вести здоровый образ жизни. Это дорогого стоит! Большое спасибо вам за это! Вы – являете собой пример мецената и достойного гражданина республики , - сказал, обращаясь к Нугзару Санакоеву руководитель республики.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Зилахар» представляет собой четырехэтажное здание общей площадью 7500 квадратных метра. Здесь можно получить широкий спектр спортивных услуг - занятия в тренажерных залах, оборудованных итальянским спортинвентарем. К услугам посетителей – малоолимпийский взрослый и детский бассейны, боксерский и танцевальный залы, теннисный корт и футбольное поле, массажный кабинет и современная баня, детская игровая комната и небольшое кафе. Здесь одновременно, по абонементу смогут заниматься полторы тысячи человек в день.

Глава республики, который сам придерживается здорового образа жизни, признался, что с удовольствием бы потренировался в одном из залов.

- Сразу видно, что этот объект строился от души, на благо жителей нашей республики. Все сделано на высоком европейском уровне. Для тех, кто серьезно решил заниматься спортом и заботится о своем здоровье созданы самые лучшие условия. Хочется пожелать успехов и коллективу, и любителям спортивного образа жизни , - сказал Глава.

Напомним, Нугзар Санакоев к 1 сентября преподнес подарок юным жителям поселка Южный, где он за собственные средства отремонтировал спортивный зал, оказав, таким образом, большую поддержку местным любителям спорта и здорового образа жизни.

На плачевное состояние спортивного зала жители Южного пожаловались Главе на одной из встреч в поселке. Тогда на просьбу Вячеслава Битарова о помощи в ремонте объекта и откликнулся Нугзар Санакоев. Вскоре спортзал в Южном был приведен в порядок, и местная молодежь получила отличные условия для занятий спортом, которых была долгое время лишена.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg