Новости
14 ноября 2017, 23:40

Битаров поинтересовался у учеников Аланской гимназии, нравится ли им учиться

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров удивил учеников и учителей Аланской гимназии неожиданный визитом.

Руководитель региона на осетинском языке интересовался, нравится ли детям учиться и какие оценки они получают.

Первоклашки продемонстрировали знания, которые успели получить за первую школьную четверть, показывали гостю оценки, самая высокая из которых – «Зонды къуыбылой» - достается за особые успехи в учебе, читали стихи на осетинском.

Учебное заведение распахнуло свои двери 1 сентября этого года. Глава Северной Осетии лично стоял у истоков создания образовательного учреждения и является председателем Попечительского Совета.

Вместе с министром образования Ириной Азимовой и врио директора гимназии Мадиной Царазоновой, Глава республики осмотрел медицинский кабинет, который заработал совсем недавно, столовую, где как раз шел процесс приготовления обеда. Вкусной и здоровой пищей воспитанников здесь кормят пять раз в день. С обеспечением продуктов питания, с условиями их приготовления, как пояснили Вячеславу Битарову, проблем нет. И все же он выразил пожелание, чтобы в меню было побольше разнообразных фруктов.

Вячеслав Битаров спросил и про занятия в кружках и обратил внимание, что помимо танцев, шахмат и английского языка, необходимо ввести и спортивные занятия по гимнастике.

В разговоре с педагогическим коллективом школы руководитель республики интересовался, какие нерешенные вопросы остаются в Аланской гимназии, в чем еще нуждается, чтобы пребывание учеников здесь было комфортным и максимально полезным. По мнению Вячеслава Битарова, данное учебное заведение должно стать образцовым как в плане обучения, так и оснащения. Для этого, он, как Глава РСО-Алания и председатель попечительского совета, готов оказывать посильную помощь.

Как добавили в пресс-службе главы, врио директора гимназии Мадина Царазонова поблагодарила Вячеслава Битарова за внимание к учебному заведению и созданные условия для учебы и работы. И попросила главу республики помочь с приобретением для детей, занимающихся осетинскими танцами, национальной формы для концертных выступлений, а также посодействовать в установке во дворе школы детской спортивной площадки и ограждении части территории забором.

Глава республики распорядился в ближайшее время собрать Попечительский Совет Аланской гимназии для совместного решения возникающих проблем и обсуждения дальнейших перспектив развития учебного заведения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg