Новости
14 ноября 2017, 05:46

Заседание комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению

Под председательством Тимура Ортабаева состоялось заседание комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению, в котором приняли участие члены Правительства, представители Прокуратуры, североосетинского МВД, Управления Минюста, Контрольно-счетной палаты, Собрания представителей г. Владикавказа. Парламентарии обсудили пакет республиканских законопроектов, касающихся самой разной тематики. Среди них проект бюджета следующего года, а также поправки в действующее законодательство о местном самоуправлении, муниципальной службе и ряд других.

В начале заседания члены комитета рассмотрели законопроект, который вносит изменения в закон о государственных наградах. Документ, который подготовлен ко второму чтению, внесен в Парламент Главой республики и разработан с целью поощрения граждан, внесших своим многолетним самоотверженным трудом значительный вклад в экономическое и социально-культурное развитие республики.

Авторами следующих двух законодательных инициатив повестки заседания выступила Прокуратура республики. Один из них совершенствует действующие нормы республиканского законодательства о местном самоуправлении. В частности, уточняется ряд ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции для должностных лиц Контрольно-счетной палаты республики. Кроме того, гражданам, претендующим на замещение должности главы местной администрации по контракту, и лицам, замещающим указанную должность, вменяется в обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. При этом, проверка достоверности и полноты таких сведений осуществляется по решению Главы республики в порядке, установленном республиканским законом.

Одобрение членов комитета получил и проект закон, корректирующий республиканский закон о статусе депутата, авторами которого выступили Председатель Парламента Алексей Мачнев и руководитель профильного комитета Тимур Ортабаев . Документом вводятся ограничения для депутата Парламента РСО-Алания по занятию предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участия госслужащих в управлении коммерческой или некоммерческой организациями. Кроме того, законопроектом вводится новая норма, в соответствии с которой депутат Парламента может лишиться мандата за систематическое неисполнение своих обязанностей.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели законопроект, устанавливающий на 2018 год коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Как пояснил министр экономического развития республики Казбек Томаев , законопроект разработан в соответствии с Налоговым кодексом РФ и определяет подоходный налог, который платят иностранцы, осуществляющие трудовую деятельность на территории Северной Осетии на уровне, установленном для жителей республики. Члены комитета приняли решение включить данный вопрос в повестку дня предстоящей сессии Парламента.

В завершении депутаты обсудили проект плана законотворческой деятельности комитета на предстоящий год.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg