Новости
13 ноября 2017, 15:18

В Северной Осетии и Краснодарском крае реализуют межрегиональный патриотический проект

«Две матери – одна судьба» – так называется совместная акция Министерства образования и науки РСО-Алания и Министерства культуры Краснодарского края. Проект направлен на воспитание патриотизма и ответственности за прошлое и будущее своей Родины на примере двух матерей – Епистинии Степановой и Тасо Газдановой и их сыновей.

В Северной Осетии по приглашению республиканского Министерства образования и науки побывала делегация Краснодарского края, участники которой посетили Владикавказ, Дзуарикау и Алагир.

В Республиканском дворце детского творчества в рамках проекта состоялась первая встреча членов делегации с молодежью, ветеранами ВОВ, воинами-интернационалистами, представителями Архивной службы, общественных организаций, которые выразили готовность оказать всемерную поддержку реализации проекта. А 8 ноября гостей ждали на родине семи братьев Газдановых и их матери Тасо. Встречи у памятника, в местной школе, а затем в АМС Алагирского района позволили многочисленным участникам почувствовать величие и боль подвига Тасо Газдановой и героизм ее сыновей, ушедших в бессмертие.

В рамках реализации проекта на территории двух субъектов РФ – Северной Осетии-Алании и Краснодарского края – предполагается сбор документальных материалов о матерях, потерявших троих и более сыновей на фронтах Великой Отечественной войны, и издание книг, а также обменная выставочная деятельность, проведение лекций, уроков мужества, мультимедийные презентации. Межрегиональный проект «Две матери – одна судьба» станет первой ступенью к подготовке всероссийского проекта «Материнская Слава».

Весной будущего года делегация Северной Осетии планирует посетить Краснодарский край с ответным визитом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg