Новости
11 ноября 2017, 19:48

Осетинские школьники показали отличное знание своей культуры и традиций

Осетинские школьники показали отличные знания родной культуры и языка в рамках интеллектуальной игры «Зондабита». Шесть команд - победителей районного этапа отвечали на сложнейшие вопросы по теме обычаев и культуры осетин. По словам организаторов, вопросы были довольно тсложные, но дети справились.

« Когда мы готовились, даже для людей старшего возраста очень многие из этих вопросов представляли трудность, даже для специалистов, а дети сегодня справились с ними отлично» - рассказала одна из организаторов мероприятия, начальник программы методического отдела республиканского дворца детского творчества Маргарита Хадзарагова.

Подчеркнув, что подготовка у детей была на очень высоком уровне, она отметила, что однозначно это заслуга руководителей команд.

Игры прошли в три тура. Победителями стала команда Алагирского района, второе место заняли школы Ардона и Дигоры, а третье место разделили команды Ирафа и средней школы №38 города Владикавказ.

Всех участников наградили медалями и книгами от спонсора мероприятия – сети магазинов «Аллон Биллон».

Разнообразили сложные вопросы интересными выступлениями, которые школьники подготовили заранее: небольшие сценки, стихотворения осетинских авторов, конечно, песни и танцы – грустить не пришлось никому. Не смотря на то, что мероприятие было интеллектуальное, восьмилетний Сармат Савлохов из группы поддержки Алагирского района растрогал всех присутствующих, прочитав стихотворение Коста Левановича «Додой». Маленький мальчик рассказал стихотворение и заплакал, кроме того, плакали все. Члены жюри сквозь слёзы отметили, что «в этом и заключается смысл подобных мероприятий. Сармат в столь юном возрасте уже многое понимает и переживает за свою республику. Очень важно, чтобы молодёжь знала свою культуру и язык».

«С каждым разом «Зондабита» показывают уровень всё лучше и это мне, как старшему, очень приятно. Люди говорят, что уже ничему не удивятся, но когда я смотрю на нашу молодёжь – я приятно удивляюсь, а поэтому спасибо всем, кто прикладывает усилия к организации таких мероприятий и воспитанию наших детей,» - сказал председатель жюри, руководитель Научного музея Пётр Козаев.

Игра «Зондабита» проходила в 21 раз в Республиканском дворце детского творчества в целях интеллектуального, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg