Новости
11 ноября 2017, 13:37

Турнир памяти футбольного арбитра Владимира Чехоева проходит во Владикавказе

Во Владикавказе проходит футбольный турнир памяти судьи международной категории Владимира Чехоева. Уже сегодня начались первые игры. Всего же в турнире примет участие 80 команд из Северной Осетии, среди них как ветераны футбола, так и молодые команды.

Владимир Харитонович был первым и единственным осетином – судьёй международной категории по футболу. Кроме того, он совмещал судейство матчей с методической работой в спортивной школе «Юность».

В 1992 году Владимир Чехоев разбился в автомобильной катастрофе. В память о нём его воспитанники решили провести футбольный турнир.

«Он был очень перспективный. Судьи такой категории у нас в Осетии не было и не будет больше никогда, поэтому забывать таких людей никак нельзя, » - поделился с газетой «Слово» один из организаторов Олег Тавасиев.

Идею проведения турнира поддержал и брат Владимира – Игорь Чехоев. Кубки и призы будут от его имени. Сами же команды будут оплачивать судейство и поле для игр.

«У нашей фамилии и сегодня есть молодёжь, которая занимается футболом, думаю, все вместе будем приходить на игры. А идея – очень хорошая» - добавил он.

Футбольный турнир продлится до конца этого года. Прийти, посмотреть может любой желающий. Игры будут проходить каждую субботу с 9:00 по адресу улица Глинки 1 (район Дендрария). Вход свободный.

Владимир Харитонович Чехоев был одним из лучших арбитров страны, неоднократно входил в десятку лучших судей СССР. Он квалифицированно судил матчи на самых высших уровнях как в нашей стране, так и за рубежом. За безукоризненное судейство международных встреч по футболу ему было присвоено высокое звание судьи международной категории. Ему оказывалось доверие в судействе как клубных Европейских турниров, так и сборных команд Европы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg