Новости
10 ноября 2017, 21:06

Школа в Сурх-Дигоре откроет двери в декабре текущего года

В селении Сурх-Дигора Ирафского района премьер-министр Таймураз Тускаев ознакомился с ходом строительства современной общеобразовательной школы, рассчитанной на 360 детей. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года, сообщает пресс-служба главы республики.

Школа заменит действующую, которая на данный момент не отвечает необходимым требованиям. Площадь здания составляет более 4,5 тысячи квадратных метров. Она разделена на три части, соединенные между собой. В блоке А будут размещены начальные классы, кабинет медика, психолога и административный корпус, в блоке В в основном расположены учебные кабинеты, блок Г включает в себя актовый и читальный залы, библиотеку, общешкольный ресурсный центр, спортзал и столовую.

«Задача власти - создавать оптимальные условия для жизни граждан и то, что в таком небольшом селе строится современная школа со всеми условиями, которая позволит обеспечить учебный процесс на самом высоком уровне, создаст условия для культурного развития учащихся и занятий спортом – это важный фактор закрепления молодых семей на селе. Вокруг образования можно уже строить экономику, семьи будут оставаться, потому что для их детей созданы условия, то же самое касается детских садов в Беслане. Это развитие социальной инфраструктуры, которое будет способствовать решению важных социальных проблем», - подчеркнул Таймураз Тускаев.

Таймураз Тускаев также побывал в школе станицы Луковской им. С.Астанина. В образовательном учреждении отремонтированы 2 спортзала.

«Мы участвовали в программе по ремонту спортивных залов сельских школ. Наши были в плохом состоянии, полы прогнили. В результате за 1,5 месяца нам их отремонтировали, сделали 2 душевые 2 санузла. Также закупили новое оборудование, приобрели мячи, сетки, теннисные столы, татами и манекены для дзюдо. Сейчас у нас начинает действовать футбольный кружок и кружок легкой атлетики, возобновляем занятия баскетболом и волейболом, которые были временно приостановлены в связи с отсутствием инвентаря. Мы очень довольны результатом», - сказала и.о директора школы станицы Луковской Анжелика Аспидова.

Кроме того, местная администрация обустроила возле школы спортплощадку, на которой можно играть в футбол, волейбол и баскетбол.

«Цель подобных поездок в районы республики - посмотреть, как живут люди, как строятся объекты по различным федеральным целевым программам, на местах узнавать об основных проблемах и, исходя из этого, принять решения»,- резюмировал Таймураз Тускаев.

Председатель Правительства Северной Осетии оценил и строительство спорткомплекса в Дигоре. Его сдача намечена на декабрь. Сейчас на стадии завершения отделочные работы, в здание подали тепло, практически полностью установлена вентиляционная система. Снаружи ведется благоустройство территории, укладывается асфальт, на следующей неделе посадят деревья. Во дворе установлено футбольное поле с искусственным покрытием площадью 94 на 64 метра. В этом году освоено порядка 85 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg