Новости
10 октября 2017, 01:14

Жители Северной Осетии ощутили дым от пожара в Цейском ущелье

Лесной пожар в Цейском ущелье распространился почти на 7 гектаров, огонь тушат более 100 человек и авиация. Дым ощущается в населенных пунктах, сообщили местные жители.

По информации Минприроды Северной Осетии, возгорание произошло еще 7 сентября на землях администрации Алагирского района, но минувшей ночью огонь распространился на земли лесного фонда Садонского участкового лесничества. 

Сегодня утром к тушению пожара, распространившегося на 6,8 га, приступили сотрудники лесопожарных формирований ГАУ "Аланиялес", республиканского управления МЧС и Северо-Осетинского государственного природного заповедника - в общей сложности 109 человек.

Работы по тушению огня осложняет рельеф местности - огнем охвачены труднодоступные участки леса, а крутизна склонов местами достигает 70°, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минприроды Северной Осетии.

Согласно предварительной версии, пожар возник из-за обрыва линии электропередач и вызванного им возгорания сухой травы близ населенного пункта Хукали, отмечает ведомство. 

Днем борт МЧС России Ми-8 прибыл в Северную Осетию и подключился к тушению пожара в Цее. "Вертолетом МЧС было осуществлено три слива воды по 2,5 тонны каждый", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

На короткой видеозаписи под названием "Пожар в Цее", опубликованной сегодня сообществом "ЧП | Владикавказ", видно, что местность сильно задымлена, хотя не видно открытого пламени. Дым, судя по видео, доходит до строений, похожих на жилые дома. По состоянию на 22.55 мск видеозапись набрала 3967 просмотров.

Другая видеозапись с задымлением на горных склонах была опубликована 7 октября сообществом "chp_vladikavkaz" в Instagram. На этой записи дым виден со сравнительно далекого расстояния. В комментариях к этой записи gubaevskaia отметила, что непосредственно в Цее дым не чувствуется.

"То что запах жженной ели не чувствуете, странно. Этот запах аж до Мизура доходит", - отметила sima_kamberdieva_sindirova . 

Мизур -  поселок в Алагирском районе Северной Осетии, расположен на берегу реки Ардон, указано в блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на " Кавказском узле ".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg