Новости
16 сентября 2017, 18:15

Серый Волк и выборы

Фельетон

Скоро в лесу - выборы... Надо к ним подготовиться. Решил Серый Волк перенять столичный опыт. Ударился он оземь, превратился в красного молодца и на ковре-самолете прилетел в стольный град N.

Познакомился он с одной симпатичной учительницей, которую мобилизовали в день выборов 10 сентября на избирательный участок работать. «Нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться...» - сказала она ему со вздохом. Стало ему жалко девушку, спросил он ее: «А что там такого, что ты кручинишься, красавица?» Рассказала ему красна-девушка: «В первый раз выборы проходят по новой системе, добрый молодец. Боюсь, что еще тяжелей нам придется». Узнал от нее Серый Волк, что нынешние выборы - первые выборы в РФ, на которых тестируется новая система - возможность голосовать не по прописке, а по месту нахождения (талоны какие-то вместо открепительных удостоверений). «Ура! - подумал Волк. Прописан я в лесу, а нахожусь в городе. Буду голосовать!» Решил он получить заветный талончик. Девушка ему говорит: «Ты только свой паспорт принеси, а все остальное мы сами сделаем...» Удивился Волк, принес паспорт. Разговаривает с ним девушка, а сама в ватцапе родителям своих учеников призывы шлет: «Выручайте, родные! Придите на мой участок голосовать». Они ей отвечают: «Мы по месту прописки уже проголосовали». А она им: «Вы просто придите, мы сами все сделаем». И опять со вздохом повторяет: «Нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться!» А тут наблюдатели ей мешают, нос свой суют, фотоаппаратами щелкают, на видео снимают, в инстаграмм выкладывают... Еще какие-то юристы по участкам ездят, аккредитованные, говорят... Требуют документы показать. Фиксируют, что большинство выявленных нарушений - в голосовании по месту нахождения, то есть приходит (по документам) людей больше, чем должно придти.

По каждому участку на сайте ЦИКа, как понял Серый Волк, указано количество людей, которые должны проголосовать, а по факту их голосует больше. Так, например, на одном из избирательных участков должно было придти 9 человек, а в списке избирательного участка их - аж 94. Так жалко ему стало красну-девицу, что говорит он ей: «У меня ковер-самолет есть». Обрадовалась девица, объяснила ему, как надо «каруселить». Летает Серый Волк на ковре-самолете от одного избирательного участка к другому и везде голосует. А сам думает: «Скорей бы в Лес! Там ЛЮДИ живут...» Мадина БУРАТИНА

 
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg