Новости
15 сентября 2017, 21:12

Генерал Скоков поздравил с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Михаила Харебова

Встречая гостей, ветеран не смог подняться с дивана, но было видно, как он рад гостям и как ждал их. По его словам, такое внимание со стороны Министерства внутренних дел каждый раз трогает до глубины души. Он рассказал о своей семье, о том, что он потомственный военный, поделился тем, что в скором времени собирается стать прапрадедушкой. О войне говорить не стал, уж очень больно ему вспоминать то жестокое время. Михаил Захарьевич столкнулся со всей жестокостю войны очень рано - в неполные восемнадцать. Участник Великой Отечественной, командир пулемётного расчёта Михаил Харебов войну прошел в составе 43-го кавалерийского полка 58 отдельной кавалерийской дивизии. Имеет государственную награду «Орден Отечественной войны 1 степени».

Михаил Иванович поздравил ветерана с 92-ым днем рождения и поблагодарил за то, что в те страшные годы он, как и многие его ровесники, сделал все для того, чтобы отстоять свою Родину, и подарить нынешнему поколению возможность жить в мирное время.

- Уважаемый Михаил Захарьевич, позвольте поздравить вас с днем рождения! Вы для всего личного состава нашего ведомства - олицетворение мужества и стойкости, верности долгу и безграничной любви к Родине. Мы чтим и помним ваши заслуги, и низко кланяемся вам за все, что вы для нас сделали.

Генерал также отметил, что бессмертный подвиг Михаила Захарьевича – это пример доблестного служения Родине для молодых сотрудников полиции. Поздравляя ветерана, глава силового ведомства пожелал ему долгих лет жизни и, неиссякаемой энергии и бодрости духа, а также вручил подарки: огромный букет роз супруге ветерана, приветственный адрес, бытовую технику и продовольственные корзины с фруктами и с различными деликатесами к праздничному столу.

После вручения подарков между двумя офицерами завязался душевный неспешный разговор, ветеран стал совсем слаб здоровьем и со времени последней встречи с генералом Скоковым, уже почти не выходит из дома. Заканчивая беседу, генерал заботливо спросил у Михаила Захарьевича, не нуждается ли он в чем либо, нет ли каких-то просьб или пожеланий, на что пожилой офицер сказал: «Здоровья бы, остальное все есть», но, все же, обещал подумать. 

Перед уходом гостей ветеран еще раз поблагодарил своего тезку за внимание и теплое отношение со стороны руководства Министерства внутренних дел республики не только к нему, но и ко всем ветеранам Великой Отечественной войны. Прощаясь, полицейские пожелали ветерану здоровья и долголетия. 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg