Новости
13 сентября 2017, 11:51

«Система-112» в Северной Осетии набирает обороты

В 2018 году «Система-112» для вызова экстренных оперативных служб должна быть введена в постоянную эксплуатацию на всей территории Северной Осетии. Об этом сообщили на совещании по дальнейшему развитию «Системы-112» и  комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН), которое прошло во Владикавказе под председательством заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева . В работе совещания приняли участие начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий , заместитель начальника Центра обеспечения деятельности по защите населения и территории РСО-Алания от ЧС Всеволод Ацеев , руководитель управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев , представители фирм «Инженерные системы» (г. Ставрополь) и «Урал-Эстрател», а также других заинтересованных организаций и компаний.

Как отметили на совещании, ввод «Ситемы-112» на территории Северной Осетии осуществляется согласно разработанного и утвержденного Правительством республики совместно с Главным управлением МЧС России по РСО-Алания сетевого графика («Дорожная карта»). Согласно ему на базе Центра обеспечения деятельности по защите населения и территории РСО-Алания от ЧС создан центр обработки вызовов «Системы-112». На базе учебно-методического центра проводится подготовка диспетчеров всех экстренных служб, Антитеррора, а также ЕДДС муниципальных районов. Уже организована маршрутизация вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на этапе опытной эксплуатации в административном центре операторами связи «Ростелеком», «МТС», «Вымпелком» и «Мегафон». Кроме того на законодательном уровне внесены изменения в бюджет республики и выделены денежные средства в размере 18 млн. рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» для ввода в опытную эксплуатацию «Системы-112» на территории всей республики.

«На территории республики уже проделана большая работа. Сегодня мы выработали алгоритм дальнейших действий. Уверен, что он будет реализован в полном объеме в установленные сроки», – констатировал Александр Хоружий . 

Напомним, что «Система-112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России, организованная по принципу «одного окна»: на звонок отвечает оператор, способный с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова любую помощь – пожарных, медиков, сотрудников полиции. Одним из основных преимуществ внедряемой системы является максимальная оперативность реагирования и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах населения.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg